DEGUSTANDO PAISAJES Y TRADICIONES

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Un viaje para saborear Gipuzkoa, deleitándonos con el paisaje y la gastronomía,  desde la costa al interior.

Un recorrido diferente que nos llevará a descubrir los secretos y  las raíces de su  gastronomía, reconocida internacionalmente,  a través de una colección de experiencias que nos acercarán a esos productos locales,  frescos, km0,  con los que se elaboran los exquisitos platos tradicionales, así como también los  más innovadores.

Un itinerario que nos acerca a la cultura y la gastronomía vasca a través de tradiciones y materias primas de excelente calidad,  entre paisajes de verde y monte y olor a salitre en donde el productor local  mima y cuida cada detalle. Todo comienza en el caserío, en la huerta, en el viñedo… generación tras generación, respetando el territorio, conservando el patrimonio cultural, manteniendo el entorno.  Un viaje con los sentidos para conectar  con el territorio,  degustar paisajes y saborear tradiciones.

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DIA 1. Sabores de costa 
Comenzamos nuestro viaje en la costa de Gipuzkoa. Pueblos asomados al Mar Cantábrico, con sus callejuelas llenas de encanto y ese sabor inconfundible a tradición pesquera. Cuna del Txakoli en Gipuzkoa, ese vino tan vasco, elaborado antiguamente en los caseríos para consumo familiar y ahora indispensable en cualquier menú vasco. Descubriremos entre viñedos y catas los secretos del cultivo y  la elaboración de este vino blanco con toques salinos, transmitidos de generación en generación. Tradiciones centenarias que forman parte de la cultura y la identidad vascas.
 
DIA 2. Sabores de interior
Viajamos al corazón verde de Gipuzkoa  para perdernos en la naturaleza, disfrutar de la vida rural y las tradiciones y descubrir patrimonio e historia, en un entorno natural de montaña y verdes prados  salpicados de caseríos,  y pueblos que conservan su huella medieval.  Una oportunidad para recorrer los mercados locales con los mejores productos directos de la huerta.  Visitas a caseríos centenarios  para saborear  el mundo rural vasco,  la vida  de los pastores con sus ovejas “latxas”, y su afamado queso Idiazabal o para descubrir el “euskaltxerri”, raza de cerdo autóctono que se salvo de la extinción.   Para terminar la jornada, una típica cena para disfrutar entre amigos en una sidreria tradicional vasca con sus habituales kupelas (cubas de sidra) para escanciar y servirse directamente ...

DIA 3. Sabores de San Sebastián 
Y como no, terminaremos nuestra aventura dedicando el última dío de este viaje a la ciudad de San Sebastián.  Tradición y modernidad conviven en esta ciudad de belleza incomparable, entre mar y montaña, y mundialmente conocida también por su gastronomía. Y por supuesto, no podemos perdernos los tradicionales pintxos de sus afamados bares ni  un memorable menú con estrella Michelín.
 

Highlights

  • CONSULTAR FECHAS 
  • Grupo reducido, máximo 14 personas. 
  • Visitas y experiencias en privado.
  • Programa de 3 días, 3 noches.  (Posibilidad de noche adicional )
  • 3 noches en Hotel Rural cerca de San Sebastián, en habitación doble, con alojamiento y desayuno.
  • Bienvenida especial en hotel.
  • Desplazamientos internos del programa en minibús 
  • Acompañamiento del autor durante todo el programa
  • 1 Visita a bodega txakoli Talaiberri
  • Experiencias gastronómicas, encuentros y catas con productores locales  
  • 1 Comida de pintxos
  • 1 Comida con productos locales en ambiente rural
  • 1 cenas completa con vinos
  • 1 cena en Sidreria
  • 1 cena en restaurante Michelin con vinos
  • CONDICIONES DE RESERVA Y PAGO 
  • Depósito inicial para reserva de la plaza, 200 euros
  • Pago restante, 30 dias antes del comienzo del viaje

La realización de este viaje está sujeta a contar con un mínimo de participantes. La Agencia podrá cancelar el viaje en el caso de que no se llegue a este mínimo de participantes, notificándolo con un mínimo de 30 días de antelación a la fecha prevista de salida.
 

EL HOTEL

Un pequeño hotel rural y ecológico en la naturaleza, muy cerca de San Sebastián. Un bello rincón lleno de encanto para disfrutar de la tierra vasca.