Ruta de la Gilda y la Tortilla

Solicitud

Todo lo que necesitas saber para ejercer de bilbaíno

Un guante, una canción y una buena bofetada fueron los ingredientes básicos del éxito de Gilda. En 1946 cuando se estrenó la película, los donostiarras bautizaron con el mismo nombre uno de los pintxos más tradicionales de las barras del País Vasco, donde se mezclan con igual éxito piparras, anchoas y el toque de gracia de la aceituna. Sí, algo picante también resulta nuestra gilda pero es un picor venial, casi infantil, que puede disfrutarse en familia.

Gildas y tortillas en Bilbao no responden a un modelo único y admiten variantes e innovaciones. ¿Sabes que los bilbaínos tenemos cada bar catalogado según sus especialidades? Sabemos las mejores barras de gildas y tenemos nuestros refugios para ir a comer tortillas. Esto es lo que te proponemos, una ruta de descubrimientos con un anfitrión bilbaíno y un almuerzo diferente en un ambiente local. ¡Y no te olvides de llevarte de recuerdo la receta de la gilda para sorprender a tus amigos!
 

Solicitud

Aspectos importantes

  • Dónde: Bilbao
  • Cuándo: Lunes / Miércoles/ Viernes a las 13,00
  • Duración: 2 hrs
  • Visita en grupo reducido
  • Incluye: Visita con el acompañamiento de un anfitrión local especialista en Bilbao, 3 paradas para degustación de 2 suculentas tortillas, 2 gildas y 3 bebidas a elegir de una selección previa.
  • Existe la posibilidad de visita privada ( consultar )